Что наша жизнь на самом деле?

Мы счастью предпочли комфорт,
Тепло в душе - теплу в постели,
Прочтенья смысла - играм строк,
Мечты - расчёту, дружбу – деньгам.
 
Мы выбирали сотни раз,
Но каждый шаг как выстрел в горло -
Хрипатый жизни пересказ
С плеча чужого будто в пору.

И все как будто! Точно мантру
Мы повторяли ложь и низость.
Любви заместо грязь, пусть близость.
Все наши взлеты – прихоть фарта.

Мы счастью предпочли покой,
Небесной выси – гной проказы,
Прогулки ночью под луной
Сменили сплетен перифразы.

Мы честь сменили на уют.
Себя самих пустые тени…
Нас не запомнят, нас не ждут…
Что наша жизнь на самом деле?

12/11/14
(с) Анна Керл


Рецензии