Словно вобла я сушенная

Словно вобла я сушенная,
Тощий, как не знаю кто,
И тоска, тоска зеленая –
Что-то делаем не то.

Я стараюсь, но не нравится,
Где-то был заложен брак.
От любви мне не избавиться,
Что-то делаем не так.

Может, слишком привередлива?
Но росла ты без отца.
От того ли не приветлива,
Не поймешь все до конца?

Приласкай меня немножечко,
Улыбнись и поцелуй
Не в четверг и после дождичка,
А сейчас свечу задуй.

Обещаю я поправиться,
Только ты не отпускай.
Без тебя мне не прославиться,
Взглядом светлым приласкай.

Все пройдет и перемелется,
Если выдержим удар,
И на радость переменится,
Если выпустим лишь пар.

А любовь во мне останется,
Я приду к тебе опять,
Нежность на всю ночь растянется,
С лаской трудно будет спать.
1996 


Рецензии