Подводить значит рано итоги?!

Почему все стихи о былом?
Не могу я его подытожить…
Обжигает память огнем,
Постоянно сердце тревожит.

До конца  все  решил я  понять,
Докопаться до истинной сути…
В чем  был прав, ну а в чем виноват?
На каком я ошибся маршруте?!

Не хватал никогда с неба звезд
 И  не вел я напрасно турусы...
К сожаленью, попался откос,
И с него улетел вместе с грузом.

Годы - личный  багаж за спиной,
Это очень серьезная ноша...
Вот расклад я имею какой:
- Не оставлю его я, не брошу!

Шаг за шагом - я выбрал свой путь!
Выше, выше - такая дорога...
Оказался откос очень крут:
- Подводить значит рано итоги?!


Рецензии