***

Прыгают
Со струны на струну мыслишки
Дрыгают
Ножками на корешке книжки
Смутно
Буквы перед глазами
Будто
Лечу над гнездом кукушки в тумане
Тянусь
К гитаре рукой дрожащей
Боюсь
Синтетический страх - настоящий
Люблю
Сама выдумывать страхи
Ловлю
Осколки меня во мраке
В голове
Рой обжигающих сновидений
Везде
Вижу своих приведений
Психоз
Засел прочно, прочнее стали
Наркоз
Срочно! Мысли устали
...Вдалеке
Торчит башня, тупая, серая
Налегке б
Шасть с неё!.. Это я на словах смелая
На деле
Без малого жизнь в круговой поруке...
Да я
Расправила б крылья, взлетела бы! Только трясутся руки...
В кресло
Сесть бы
Да чайки, и шум прибоя...
А я думаю
А что если
Птицы поют от боли?
Бежать бы
В Париж в Прагу - на край света!
Знать бы
Что там не догонит угрюмость века...
Зона
Томленье духа Аполлинера
Я - пьяный корабль?
Альбатрос Бодлера
Горомозжу крепость
А получается кафкинский замок
С ледяным потолком
И коридором из триумфальных арок
Что-то я слегка посторонняя...
Виновата.
Что, поэтому
Нормальные одним взглядом рубят
Как лопатой?
Нет не поэтому
А потому что задаю вопросы
И в мои ответы очень хочется сунуть нос им
Если я вам выдам что-то тако-о-е
Вы
Меня
Оставите
Наконец
В покое?
Ну внимайте
И заряжайте ружья
Я люблю девушку.
Что-нибудь еще нужно?


Рецензии