Повесть, жизнь и смерть иудея иешуа гл 8

Ешуа  снова  в Галилее.
Теперь уверенней, смелее,
Он утверждает - он  Мессия,
«Закон»  им будет отменен,
За ним придут потом другие,
И  ими он обожествлен,
Вернется к славе и почету,
И сонмы ангелов  за ним,
Все  по божественному счету,
И будет, им же посрамим
Тот,  кто в него еще не верит,
Что Бога сын он, на земле,
Его величие измерят,
А он их уличит во зле.
Он начинает исцелять,
Изгнаньем бесов увлекаться,
Он массы стал благословлять,
За оживленье  мертвых браться.
Просили даже метеор,
Как чуду  с неба обвалится,
Не выполнил он этот вздор,
Но посоветовал молиться.
Он заклинатель поневоле,
По устремлению толпы,
Не очень рад он этой доле,
Но,  то  последствия борьбы
За Царство Божье на земле,
За это он готов вдвойне,
Не покладая рук трудится,
Пока  оно  не воплотится,
В  Его видений идеал,
А будет так: Он это знал.
Сначала буря и знаменье,
Молниеносное  виденье,
Гроза на небе, столп огня,
С востока небо багряня,
Мессия  в облаках явится,
И будут звуки с неба литься.
А трубы возвестят приход,
Возглавят ангелы поход.
Ученики его на тронах
Воссядут  рядом, а на склонах
Тела восстанут из могил.
Мессия каждому по делу
Воздаст, чего тот заслужил.
Одни войдут в чудное царство,
Возлягут  рядом  с  праотцом,
Там будет пиршество и барство
 С едой  заполненным столом.
Там патриархи  и пророки
 Те, чьи мы мудрости истоки,
Черпаем нынче и потом. 
Их будет малое число,
А прочие пойдут в геенну,
За все проделанное зло,
Там вечность проведут бессменно.
Их будут черви поедать,
И звери разрывать на части,
Гореть, при этом не сгорать
И многие сочтут за счастье
Исчезнуть,  но их рок другой,
Разделят участь с Сатаной.
Там будет стон, зубовный скрежет,
Мольбы  о помощи и плач,
Там на  кусочки  их изрежет,
Всех - усмиряющий  палач.
Порядок этот будет вечным,
Геенне, раю нет конца,
Лишь сын, который человечный,
Во имя Бога и Отца,
Такое   состоянье мира
Возглавит, став его кумиром


Рецензии