когда умирает снег

обжигает сильнее пламени
лёд промёрзлый очередной зимой
метро невовремя закрывается
и смысла нет возвращаться
домой

зима тоскливее осени
когда умирает снег
водой с высокого ворота
совершая последний
побег

когда на кончиках пальцев
застывает кровь и мороз
и не найти красивых эпитетов
для одиночеств, дождей
и слёз

когда ты дверь запираешь
сразу на все замки
в лоб целуя и обрекая
меня умирать
от тоски

когда все твои прощания
проиграны сотни раз
и наизусть запомнились
как бертолеции цвет
- твоих глаз

ты счастливей, чем кажется
чем мечтается по ночам
а я взрослая и очень упрямая
и никому тебя
не отдам

мы живём, и планета вертится
и декабрь мне старый друг
и терять тебя менее горестно
- ведь жить нельзя
без разлук


а уродливые снежинки всё падают
на раскрасневшееся лицо
"больше нет никакого отчаяния"
говоришь ты
и кажется

- отлегло.


Рецензии