На дворе январь

На дворе январь,
А мне кажется, что трава зеленеет,
И как встарь
Лето стучится ко мне в двери.
Посажу я цветы под елкой,
И осыплются пусть иголки,
И когда постучит вьюга
Укрою я розу. Грубо
Томной зимой думать о лете,
И вспоминать рассветы речные,
Пение птиц и объятья лихие.


Рецензии