Меж Амуром и Байкалом

                ..Россия... представляет собою ужасное зрелище страны,
                где люди торгуют людьми...
                где... нет ни только никаких гарантий для личности,
                чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка,
                а есть только огромные корпорации
                разных служебных воров и грабителей". ("Письмо к Гоголю".)

                Ни при каких условиях не входить в дельту Амура.
                из исторической справки Русского географического общества (дек. 2012 г. - курсив)

               


- Присмотрел тут в программе аукциона картину. "Купидон". Думаю подходящий типаж, - два знакомых господина обсуждали дела насущные.

- Купи Дон? - слегка с хрипотцой, обняв широкой ладонью подбородок, посомневался собеседник, - Купить-то можно - куда его потом? Нездоровая там энергетика, как мастер фен-шуя говорю.

- Столько лет была цветущей и, бац, захирела? Это ты бабке своей расскажешь, - ухмыльнулся скрытыми под рукой губами ценитель амуров.

- Ты зря не доверяешь экспертам, - с акцентом: ну-ну, не согласился второй господин, - им платят - они сливают инфу: Дон и его производные не есть хорошее вложение капитала.

- Неесть... - поддел далекий от фен и шуя, - по-русски предложения составить сами не можем.  А про купидонов - как про рыбку в аквариуме.

- Чего петушишься, - пожал плечом поддетый знаток современного искусства переброски образов в реале, - купи лучше Байкал! Он и теперь в цене... И ещё подрастёт... Это тебе не Дон, замордованный курсивом.   



«Купидон» (фр. Cupidon) — картина  XIX века — Вильяма Бугро.


© Copyright: Волна Поль Домби, 2013
Свидетельство о публикации №213070300884


Рецензии