Почему?

Почему не родилась я
Равнодушной и беспечной,
Или просто эгоисткой,
Беззаботной, бессердечной?

Почему мне  нужно было
И любить и быть любимой,
(А не только лишь пригреться)
Быть одной, неповторимой?

И зачем мне слыть не глупой,
А глупцами быть ранимой.
Зависть щедрости не терпит,
Будет скупость ей хранимой.






9


Рецензии