Лунный камень

На небо глянь.
Увидешь много звезд,
Планет, галактик там.
На них существа, живут.
И не зная ты не видешь ,
Может быть такие же они, как ты?
А может даже нет?
Но ввсе же жизнь там есть.
Не все в это поверят.
Ученные лишь спорят.
Где есть, а где еще и нет.
Но вот пройдут десятков пару лет.
И кто- то , а может даже ты,
Откроешь новую планету.
И как , то назовет ее.
И вот летит звезда!
Ее увидел в  телескоп ты.
И хвост, за собою оставляя, огнем пылая,
Красками сверкая.
Летит не далеко вот от тебя.
Бегом собрался и бежишь туда,
И долго ишешь .
И наконец,
Находишь этот камень,
Метеорит другой планеты.
Берешь его ты в руки и говоришь:
«Вот это да!
Лунный камень.»
И ты возьми его и не отпускай.
Желанье загадай,
Оно исполнится на утро.
Показывать не надо никому.
А лучше положи его ты под подушку,
Лунныйкамень желанья все исполнит.
Как он красив ,переливается в цветах.
Вот это да !
Находка.
И ты назвал его,
Лунный камень!


Рецензии