Зима заплутала

Не шумит зима метелью
Звуки вьюги не слышны.
Клубы пыли каруселью
Закрывают блеск луны!

Понапрасну та стремится
На поляны лить свой свет:
Пыль кружится и кружится,
Заметая лунный след.

Солнца луч и тот не смеет
Серой сети разорвать.
Только зорька заалеет -
В тучи спрячется опять.

Вместо кружевной вуали -
На берёзах пыли слой.
В серой скучной дымке дали,
Рвёт их в клочья ветер злой.

И нахмурился декабрь.
Пыльной вея  бородой:
 - Брось, зима, шутить хотя бы,
Брось, прошу, шутить со мной!

Знай, давно пора метелям,
Вьюгам по лесу крутить,
Шубки тёплые для елей
И для сосен подарить.

Где, подруга, заплутала?
Где же твой петляет путь?
Посмотри, земля устала,
Ей пора давно заснуть.

Чтоб проснуться с новой силой
В блеске солнечных лучей,
И услышать в роще милой
Гомон радостный грачей.

Чтобы снова вереницей
Вышли в поле трактора.
Перестань, зима, сердиться:
Приходить давно пора!


Рецензии
Замечательное, образное стихотворение в народном стиле.

Людмила Комолова   04.04.2015 15:40     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за высокую оценку!

Татьяна Щигрова   04.04.2015 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.