Снова к нам зима идёт...

   Выпал снег и снова дождь ,
  По земле бьёт старый вождь ,
  Из сусеков выгребая ,
  Землю коркой покрывая .

   Небо хмурится опять ,
  Сколько можно отравлять ,
  Настроение земное ?
  Старый вождь ! Земле покоя ,
  Не пора ли тебе дать ?!
  Зимушку пора встречать .

   Зябко , холодно зимой ,
  Старый дождь пошёл домой ,
  Вновь снежинки полетели ,
  Закружили , не робели ,
  Зимушку пришли встречать ,
  Красотою увенчать,
  Шубы снежные одеть,
  Всех порадовать успеть.

   Здравствуй , зимушка - зима !
  Вьюга радости полна ,
  Закружит , завьюжит ,
  Не страшитесь стужи !
   
   Заметёт метель дороги ,
  Уноси скорее ноги ,
  В тёплый дом ,где есть очаг ,
  Там огонь ,весёлый маг .
  Отогреет и спасёт ,
  Чаю сладкого нальёт:
  С мёдом , мятой и малиной ,
  На столе ждут апельсины.

   За окном мороз и стужа ,
  В дом войдёшь от снега лужа,
  Щёчки радостно горят ,
  Ободряет шоколад,
  Огоньки на ёлке -
  Зелены иголки.
  Здравствуй снова , Новый Год !
  Радость нам зима несёт .

 

   


 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.