Осеннее настроение

Осенний вечер был печальный,
Пожухли листья-ниц трава.
Природы смысл изначальный,
Что тут сказать,она права.

Я тоже с ней не стану спорить,
Пусть будет этот вечер-грусть.
Ну что с того,что ветер бродит,
Туман в низинах,тоже пусть.

Я поделюсь печалью с небом,
Дождём разбавлю пополам.
А снег пойдёт разбавлю снегом,
Природе хоть чуть-чуть отдам.

Я ведь и сам как часть природы,
Вот и должны всё поделить.
Нет смысла клянчить у погоды,
Какой с утра ей завтра быть..

Пусть за окном опять завьюжит,
От ливней вспучится река.
А в октябре листвой закружит,
И стаи птиц под облака.

И пусть зима порой полгода,
И был мороз как никогда.
Но на вопрос:"Ну как погода"?
Ответ:"Нормально!!Как всегда"!

Как в песне той,"Погода в доме",
Куда важней,чем за окном.
И коль тоска-душа как в коме,
Природа вовсе не при чём.

Осенний вечер станет весел,
Когда в душе покой и тишь.
А может просто снятся с кресел,
Сказать:"Вставай,чего сидишь"?

И на природу,в снег и ветер,
Под дождь,или иную хлябь.
Тогда не будет скучным вечер,
Ну всё!Вперёд!Пошли гулять!!

Гельм Фёдор


Рецензии