Притча о судьбе человека в современном мире

Окружили тебя заботой
и кормили, как на убой.
А потом сказали: работай!
не пытайся спорить с судьбой.

Если в рабство попал такое -
ничего не попишешь, брат:
не оставят тебя в покое,
зубы напрочь заговорят.

Выжмут соки и, словно тряпку,
бросят где-нибудь догнивать...
И другую откроют лавку -
жизнью вечною торговать!

2006


Рецензии