Горят леса

     Горят леса по всей округе:
     Восток - пылает, юг - коптит,
     И в торфяной угарной вьюге,
     К нам сажа, с запада летит.

     И тучно носятся над нами
     Сгущая пепельный дня цвет;
     Нам лёгкие грызут местами,
     Когда выходим мы в рассвет.

     А смоговый туман всё ниже,
     К нам  опускается к земле,
     И к нам уже подкрался ближе,
     Вот он - у дворника в метле.

     Как тяжело тогда бывает,
     Когда вокруг пылает лес,
     Что пеплом быстро улетает
     И смотрит на себя с небес.

     Душа его, вздыхает палом,
     И месяцами в мхах дымясь,
     Нас, проклиная тем пожаром,
     Глядело в лица нам, смеясь.

     Смотри же человечек божий,
     По воле мы твоей горим!..
     Какому дьяволу ты гожий?
     Каким пороком ты гоним?!


Рецензии
Владимир, очень актуальное произведение! Сколько лесных массивов сгорает по вине человека, не надо даже искры, иногда хватает просто стёклышка, что бы от солнечного лучика возгорелся лес...
С уважением, Валя.

Валентина Хомякова   13.12.2014 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина за понимание души и сердца!.. С теплом, Владимир.

Владимир Михалёв   13.12.2014 23:09   Заявить о нарушении