***

Уронила невеста колечко,
Надевая его жениху.
И забилось тревожно сердечко,
А он ей: "Я тебе помогу."

"Говорят, что примета плохая!?
Ты не верь никому, никогда!
Мне не жить без тебя, дорогая!
Обойдёт стороной нас беда!"

А беда недалёко ходила
И момента всё время ждала.
Примерялась,судила,рядила,
Терпелива была,холодна.

А жених был тогда лейтенантом,
И в горячую точку попал.
Отличался военным талантом,
Всегда первым в бою выступал.

И чего так боялись-случилось.
Он однажды был ранен в бою....
А жене накануне приснилось
Будет больно и страшно ему....

И ни весточки больше, ни звука,
Ни единого даже письма.
Для неё всё тогда было мукой,
В ожидании сына была.

Наконец, ивещенье прислали
Из больницы,что муж,мол,живой.
Ему руки и ноги "отняли"
И теперь он вам нужен "такой?"

К горлу ком подкатился внезапно.
Сразу, вдруг потемнело в глазах.
Нет,себя вовсе было не жалко,
Первой мыслью,лишь,было-он как?

Мама дочку решила проверить,
Сделав твёрдый,решительный вид:
"В это трудно,конечно, поверить,
Понимаешь,ведь он- инвалид!"

"Мама, мама, ну как же ты можешь?
Для меня дорог ведь и такой.
Может быть понять меня сложно,
Но он мой,мама,мой и живой!"

"Успокойся, моя дорогая!
Я уверена твёрдо в тебе!
Ты его очень любишь, я знаю
И вам счастья желаю теперь!..."

Вот такая случилась история.
Улыбаешься с ней и грустишь!
Кто то скажет:"Сказка-не более!"...
Но у них...ещё будет малыш!!!


Рецензии