Собачьё

Грязные руки.
Любимая кружка с надломленной ручкой.
Закрыты шторами советские окна.
Искусственный свет.
Закрыт на ключ каждый шкаф,
Каждая дверка кухонной мебели.
И забрав все ненужное с собой,
Открою дверь ванной и вымою руки
Водой,
Чтобы уйти чистым.
Я пишу, чтобы стать
Птицей.
И чтобы научиться летать.

Испачкал рубашку грязными руками
Других людей,
Они меня лапали
И царапали,
Держали лапищами,
Били, скулили,
Как собаки.
И прибивали гвоздями
К земле.
Открыв каждое окно,
Я не чувствую больше свет.
Ни искусственный, ни другой.
И можно сойти с ума.
Я писал и стал не тем, кем хотел стать.
Я обрывки в каких-то интернетах,
А сказка о птице - лишь неисполнимая мечта.



 


Рецензии