***

Вы слышали, деревня умирает....
Уходит с болью, тихо , навсегда.
А как спасти её- никто не знает,
 Внезапно так обрушилась беда.

Когда то молодой была , красивой!
Повсюду здесь звучал весёлый смех!
Прельстила красотой парней ретивых,
Погас , тотчас, в глазах лучистый свет...

Народ твой обещаньями сманили.
Всем посулили жизни золотой,
Но окончательно,родимую,сгубили
И стала ты разбитой и пустой.

Что нужно взяли,душу растоптали
И сердце разорвали по частям.
Ну, а потом и с молотка продали.
Скажите люди, что осталось вам?

А сколько деревень таких повсюду...
Так много ,что уже не сосчитать.
И что же дальше с ними всеми будет?
Пожалуй, нам не трудно угадать...

Но теплится надежда на спасенье
И может быть поймут, там "наверху",
Не проживёт народ наш без деревни!!!
 А я уж точно без неё не проживу.....


Рецензии