Декабрь

Деревья тёмные от слёз,
От зимней стужи и капели;
Белеют лишь стволы берёз,
А птицы так давно не пели.

Снег и вода, застыв, молчат,
Природа замерла в надежде.
Алеет к вечеру закат,
В тумане горы, как в одежде.

Хоть и декабрь, а солнца луч,
Сквозь облака прорвавшись смело,
Пригреет на недолго пусть
Верхушки и деревьев тело.

И сразу весело летать
В кустах, деревьях - пусть без листьев,
Но так приятно щебетать,
Как будто не имел он смысла.


Рецензии
Везде по-разному...

Валентин Молчанов   08.12.2014 20:05     Заявить о нарушении