Когда мой город просыпается...

Когда  мой город просыпается
И открывает вновь глаза –
Он тихо-тихо улыбается,
Да так, что позабыть нельзя.

И вот уже спешат прохожие
По улицам и площадям,
На тихих ангелов похожие,
Летающих и здесь, и там…

И солнышко такое нежное
Вдруг начинает всем светить…
И белый снег летит по-прежнему,
Чтоб людям радость подарить.

Гудят машины, позабывшие,
Что время только тишины…
И их моторы, не остывшие,
Не опасаются зимы…

И снег кружится в танце медленном
И лапы елей порошит…
И только елки смотрят преданно:
Что, Новый год уже спешит?

…Когда мой город просыпается
И миру «Здравствуй!» - говорит,
Я знаю: радость начинается
Для тех, кто лишь добро творит…


Рецензии