Ледяною коркой...

Ледяною коркой
Озеро покрылось,
За высокой горкой
Солнце уже скрылось.

Сумерки настали,
Взвыл голодный ветер,
Будто бы из стали
Лунный лик заметил.

Странные виденья
В ветках появились,
Словно приведенья
Там остановились.

Резкое движенье-
Смена очертаний,
Что за наважденье-
Перемена граней.

Ветер злой хохочет,
Там играя с ними,
Может кто захочет
Появиться в гриме.

Вон косой иль пьяный
Провисает с ветки,
Цвет стекает рваный,
Оставляя метки.


Рецензии