виолончель

Тихим певучим звуком тронуто сердце
Взялся он словно совсем не откуда
Со взмахом смычка оживают крылья.
Поверь, это не так уж трудно...

Я замираю.. Вдруг взрыв и грохот
И бури, цунами , и слышатся голоса,
Словно здесь рядом сто тысяч боеголовок,
Будто я  не одна...

Словно вокруг миллионы военных
Словно меня разрывает на маленькие куски
Чувствую это последнее потресение
И сердце зжимают в тиски.

Вновь задыхаюсь последним вздохом
Мне говорят, что настал мой час..
Смычок замирает секунда волнения
Все умолкает на раз.

Потом робкий шорох
И медленно пальцы по струнам
Слышится эхо, свирель соловья.
Все так спокойно, считаю секунды... Раз два
Мирная жизнь разрывается пополам.

Чувствую вновь нарастает давление
Гул, шорох, свист,эмоции наверху
Вновь задыхаюсь,
Вновь пальцы на вене
Вновь нет покоя. Умру.

Шум, крики, слезы,
Смычок давит на струны сильнее
Я умираю вновь,ну чтож  до утра
Я замечаю. Что солнечное затмение,
И успеваю сказать пока.

Взлеты, падения, тревожные ожидания
Словно в ней самой протекает жизнь,
Сложно порой побороть страдания
И верить, что в этом есть смысл.

Последний аккорд затихает,
Осталось лишь эхо...
Эхо бессоных ночей и усталых глаз
Виолончель в углу, поборов сомнения
Я умираю в последний раз.


Рецензии