Рискуй

Повседневка угнетает
И никто не понимает:
Что зачем и почему?
Я вот тоже не пойму.

Не пойму, не осознаю:
Чем живу, о чем мечтаю.
Но стараюсь и добьюсь.
Трудности? Я не боюсь.

Не рискуй и проиграй.
Посиди и помечтай.
Как могло бы быть
Если б начал жить.

В это время те, другие
(хоть по сути и такие)
Не боятся - и у всех
Есть итог - их ждет успех.

Ну а ты? Сидишь, боишься
Крах кругом, себя стыдишься.
Зря. Вставай, иди, не бойся,
Все нормально, успокойся.

И получится, я верю
И не все же кругом звери.
Главное поверь и ты
И все сбудутся мечты.

И когда добьешься сам
Без друзей, без пап и мам.
Вот тогда поймешь, зачем
Рисковал однажды всем.


Рецензии