***

Есть люди, голоса которых
Заставляют жить.
И те, которых дыханья шорох
Заставляет забыть жизнь.

Есть люди, которые, если - люди,
То остальные - так,
Бесконечные ноги - кроссовки, туфли -
В океане бродячих собак.

...И вот эти самые ноги на улицах
Бросают в людей слова -
Словечки, изящные, как мёртвые курицы,
И их умней едва.

И оттого людям становится грустно,
Что этим не сообразить:
Оскорбление - это искусство,
Тоньше, чем похвалить.

Ещё бывают люди особые,
Которые могут молчать,
И замолкают не в поисках слова -
Без слов умеют сказать.

Есть те, кто существует мудро:
Их назначение - вопрос...
Зачем-то просыпаясь утром,
Лезут не в душу - в нос.

Уйти от реальности - не дано,
Вне реальности - только мысль...
Что ж, я лучше буду жить, как в кино,
Чем делать кино про жизнь!

...Но все же есть люди, голос которых -
Напрочь время:
Сюрреалистический образ
Воплотившихся сновидений.

Есть люди, которые в грязном автобусе,
Набитом, как моя голова,
Отбросив весь мир, маски и фокусы,
Поют, как на сцене Grand Opеra,

С которыми учишь песню -
Плевать, на каком языке -
И потом на всю улицу - "Yo soy la princesa",
Гуляя рука к руке.

Можно в гости зайти к Мыши,
Дома её не застав,
Можно ночью, пока не слышат,
В парке пролезть в овраг...

Главное - чтобы был человек,
Который поможет понять:
Смысла думать о жизни нет -
Нужно жизнь проживать.


Рецензии