Добро и зло

            
Добро и Зло, или же Свет и Мрак
Они всегда в противовес друг другу.
Идёт меж ними жёсткая борьба.
Кто победит, предугадать так трудно.

Идёт борьба, идёт из века в век
На всём межгалактическом пространстве.
А человек, что значит -  человек
Он лишь пылинка в этом тёмном царстве.

Он никогда не мог достичь высот -
Высот небес, где правят только Боги.
А Боги знают всё и наперёд…
В своих оценках к человеку строги.

Но человек, хотя судьба и бьёт
Стремится к новым неизведанным высотам.
Ему никак покоя не даёт
Тот странный мир, влекущий и жестокий.

Он в вечных поисках на небе и земле,
Он в толще вод, в глубинах океана.
Он любопытен и из века в век
Ему нужна лишь истина и правда.

В противоборстве он со Злом и Тьмой.
Добро и Свет берёт с собой в дорогу.
Но он всего лишь только человек,
Который ищет помощи у Бога.

Бог наш учитель, он суров и строг,
К поступкам нашим не всегда лоялен.
Он испытания тяжёлые даёт,
Но в трудные минуты помогает.

Прости нас Господи, прости наши грехи,
Прости детей твоих не очень то послушных.
Ты помоги нам истину найти,
Пусть наши души в веру окунутся.

Прости нас Господи за всё, что мы творим.
Мы верой праведной служить тебе готовы.
Но сделай так, чтоб не было Войны,
Чтоб навсегда исчезли Зло и Голод.

Пусть навсегда исчезнут Мрак и Тьма,
Добро и Свет струятся с поднебесья…
Будь милосердным, щедрым, как всегда.
Скажи в чём истина на этом белом свете?

Но Бог молчит, он отвечать не хочет.
Он нас учил, что истина в Любви.
И ни за это ли взошёл он на Голгофу,
До нас стараясь правду донести.

Добро и Зло, две разных ипостаси
Всегда ведут борьбу между собой.
Они за наши души бьются насмерть.
И тянут нас куда-то в мир иной.
               25.10.2014 г.


Рецензии