Средняя зарплата и заботы

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Уже однажды тем,  кто прячет свои нечистые доходы в оффшорах,
предлагалось властью легализовать доходы, но уплатить налог.
Сейчас уже и налог не просят платить, лишь бы деньги вернули в страну,
а меры к жуликам принимать явно не хотят.

Не радует народ сейчас зарплата
И жалобам так просто нет числа.
Добавить надо срочно депутатам,
Чтоб средняя в России подросла.

Ведь мы не раз уже им добавляли,
Те критики снижали сразу тон.
И дружно так они голосовали,
За самый власти выгодный закон.

Вот снова мы амнистию готовим,
Для разного чиновного жулья.
И если рост зарплаты остановим,
Взбунтует депутатская семья.

Мы ж митинги народу разрешили,
Лишь только с позволения властей.
Чтоб слишком против власти не грешили,
Противники законов всех мастей.

Который раз жульё мы умоляем,
Богатств, своих в оффшорах не скрывать.
С условием, что мы им разрешаем
И дальше, как и раньше воровать.

Что мы у них не тронем ни копейки,
Гарантии даёт сам президент.
Такой вот гениальнейшей идейки,
Нет в мире ни одной, на сей момент.

В бессилии власть снова расписалась,
А может,  не желает их карать.
И лозунгами снова разбросалась,
Чтоб чистые ручонки не марать.

Но сколько б им гарантий не давали,
Условий им, каких не создавать,
То сколько те уже  наворовали,
Никто не хочет карты открывать.

08.12.2014 г.


Рецензии
Эта ситуация с капиталами за границей страшит просто. А что если эти так называемые граждане уедут к примеру в Америку и возьмут там гражданство. И всё. Деньги будут работать на дядю Сэма. А ведь речь идёт о миллиардах и миллиардах долларов.

Милая Женщина   08.12.2014 18:52     Заявить о нарушении
Да они, их деньги и так работаю на дядю Сэма. У них там за эти деньги приобретены предприятия и там платят налог. Даже дом Абрамовича в Англии, как писали самый дорогой. он содержит и кому он платит налоги. А деньги там тоже не лежат без дела, они же вращаются в разном бизнесе и дают им прибыль, а налоги дяде Сэму. А чуть что они просто сбегут жить за рубеж, а на Россию им наплевать, она для них дойная корова.
Спасибо за отзыв!

Вячеслав Марченко 2   08.12.2014 18:59   Заявить о нарушении