Сентябрь прошёл...

Пред бабьим летом багровеет
Ползущий дикий виноград.
Одна осинка зеленеет,
Но побледнел её наряд.

Глядишь: другая, повзрослее,
Набрала зелени сполна.
А у акции светлее -
На кончиках желта листва.

Берёзка с дубом сговорились,
Чтоб пёстрым был у них костюм,
Слегка совсем принарядились,
И жёлтый лист в них, как изюм.

Других давно уже облили,
Как будто прямо из ведра:
Стволы от гордости застыли,
Не умолкает лишь листва.

И золотые листья шепчут,
Наговориться торопясь,
Хоть красотою они блещут,
Недолог век их "отродясь".


Рецензии