Муза

Тебе пишу от первого лица.
А может быть, пишу письмо напрасно,
Возможно, с чем то будешь не согласна,
Но выслушай ты все же до конца.

Ты помнишь то, что я писал другой?
Мне ты давала повод размышленью.
Давала мысли стихосотворенью,
И, оказалось, я живу тобой.

Ты для меня, как новой жизни лучик,
И на загадку мира дав ответ,
Открыла мне любви большой секрет,
Рассеяла лучом все в жизни тучи.

Скажи, каким мне быть, я изменюсь.
На все готов, чтоб быть с тобою рядом.
Твоим люблю я любоваться взглядом,
Ведь лишь с тобой преодолел я грусть.

И, может быть, меня ты не поймешь.
Пускай весть стих покажется банальным.
Уйду в себя червем многострадальным,
На время буду колок, словно еж.

И, может быть, не будем мы видаться.
Ты для меня на век хороший друг.
Люблю я проводить с тобой досуг,
И правда, что готов я поменяться.

Мне кажется, друг с другом мы играем,
Друг другу помогаем в разной ложе,
Наверняка, встречаться мы не сможем,
Но, может быть, хотя бы погуляем?


Рецензии