Счастливец ты...

Счастливец ты, когда бокал души
Ты разделить способен с другом чести!
Когда врагов не жаждешь; и в тиши
Не клонишь ухо к сокровенной лести.


Счастливец ты, когда тебя принять
С душою рад иль нищий, иль богатый;
Когда один дух, щедростью объятый,
Готов судьбу твою благословлять!


Счастливец ты, когда страданий бремя
Ты переносишь как судьбы наказ.
Когда всему тебе знакомо время,
Когда всему ты ведаешь свой час.


Счастливец ты, когда любовью нежной
В груди твоей гнев, зло подавлены.
Когда ты в жизнь тропою безмятежной
Идёшь и зришь в ночи святые сны…











Декабрь 2014г.


Рецензии