Unterschied

Am deutlichsten wird der Unterschied zwischen Mitleid und Mitgefuehl,
wenn wir ein "Selbst" davor setzen.

Die meisten Menschen kennen Selbstmitgefuehl ueberhaupt nicht,
nur Selbstmitleid. Das ist traurig,
weil sie kein inneres Eltern-Ich haben,
das zum inneren Kind sagen kann:
"Liebes, ich weiss, es geht Dir nicht gut, aber ich sehe Dich und ich weiss,
was fuer ein Solitaer Du bist".

Wie soll ein Mensch Mitgefuehl mit anderen haben koennen, wenn er kein Selbstmitgefuehl kennt?
 
Das ist schwierig, und oft wird daraus ein Mitleid, das eigentlich Selbstdarstellung ist.
Entwickle Mitgefuehl fuer Dich selbst.
Wenn Du Dich sehen kannst, wird es leichter,
andere als das anzunehmen, was sie sind.


Рецензии
Дорогая Емма! Картина яркая, впечатляет!
Понравилось!
Хорошей тебе погоды и всего замечательного! С теплом с моего континента

Валерия Зорина 3   15.10.2015 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.