А что потом?

   Застыла ночь в морозной тишине,
   В пустых домах скрипят уныло ставни,
   А где-то ты мечтаешь обо мне,
   Простой мальчишка,милый,умный,славный.

   Грустят глаза и смотрят в темноту,
   Как будто ждут от темноты ответа.
   А где-то,громыхая на ходу,
   Везёт "почтовый" белые конверты.

   Мечты,надежды,первая тоска...
   Столпились строчки на листе бумаги.
   Ты ждёшь ответ. И будешь ждать,пока
   Не накоплю для правды я отваги.

   А что потом? Отчаянье в ответ?
   Забыть всё клятва? Отповедь обману?
   Не знаю я. Возможны "да" и "нет".
   И,что потом, угадывать не стану.

             Январь 1966 г.


Рецензии