Он первый

Узоры, узоры, узоры
Снег покрывает резвясь.
Дороги, дома, газоны
В белую сетку сплетясь.

Да, и понятно, он первый
И глазом пытаясь понять,
Не потому он такой резвый?
Что завтра не будет лежать.

Мороза сегодня не видно,
И студень не хочет гулять,
Оплетая косточки лично
До самих конечных пят.

Да, и завтра прогноз приличный
С плюсом и в минус никак,
А сегодня народ прозаичный
Вкушает белый азарт.

И всё-таки скоро будет,
Когда не заметем, - метёт!!!.
А первый, он первый и лучше
Душа никогда не найдёт.


Рецензии