Туча

Наконец - то туча набежала
После изнуряющей жары,
Роща с облегченьем зашептала,
Ведь раскаты грома близ слышны.

Ждут долина роз, Сосновка, клумбы
Капель, облегчающим им жизнь.
Ветер погоняет пыли клубы,
Приближая тучу к земле, вниз.

Туча, хмурясь, градом "разродилась":
Тысяча жемчужин ледяных
Наземь с ожерелья  вмиг скатилась,
Как в санях, на горках водяных.

И Земля в мгновенье превратилась
в белое букле, как полотно,
Россыпью жемчужною укрылась -
Женщина! Ей нравится оно.


Рецензии