Эй, мамлюки, до ворот... ЦИКЛ 7

                здесь то, что выбрасывать жалко



     ______    

Осень, свой закройте рот-
       и не тенькать.
Я теперь иду вперёд-
       (ну-ка к стенке);

 к маю, миру и ладку-
       слог мой ясен?
Вам стебать по холодку
       восвояси.

 Ваш померкнул жёлтый фон-
       ай, не спорьте!
Вы уже не комильфо-
       время портит.

 Мэм, такой вот, поворот-
       но без гаму.
Эй, мамлюки, до ворот
      в жёлтом даму.
      _________





А жизнь своё на нитку нижет, нижет-
то смех, то грех, то в лоб, то извини;
то вбок, то вниз, (хоть некуда уж ниже);
а если вверх  -  таких туда ни-ни.

Но где моё, родное чтобы, место-
порой, хоть плачь, так хочется на  "Ё"!
На   весь окрест от Оста и до Веста-
куда ни кинь, всё чьё-то -  не моё.

И никуда из этой ямы-ниши-
не черту ж душу заложить за нал!
Я, видно, правда, в этой жизни лишний-
я, видно, что-то в ней не проканал.

Когда откинусь  - там, где ёлка шепчет...
Там на кресте  (давай без слёз   -  но, но!)-
пускай напишут :   "Место ненашедший.
Но тут само нашло его оно".
       ___________




Пусть чьё-то место женского подола,
пусть - каждому по чести и уму;
но если гнёт судьба, бывает,  долу-
то здесь уж хорошо бы самому.

Не жди от жизни  вечного улова-
оно почти всегда наоборот;
но только не мешай зерно с половой,
как учит нас  (и неспроста) народ.

И если где-то мысли не дозрели,
то :  жизнь не сказка, это вечный бой;
но первым делом :  хлеба, бабу, зрелищ...
И остальное, как само собой.
         __________



Опять дождит и жизнь, как на допросе;
но надо жить, не вешаться ж теперь-
и я опять, опять про эту осень.
Да, да, дешёвка, снова о тебе.

Как можешь ты смотреть в глаза прохожим!
Сама своё возьми и подытожь-
на что же это, твою мать, похоже,
когда уж третий день на свете дож.

Так, значит, снова на колу мочало?
И лучше там не надо, не бухти;
ты, видно, впрямь давно не получала-
да руки пачкать, как-то не ахти.

Заткнись мне тут -  тебе же тут не вече.
А- !   Что- !  -  пилюля, вижу, не вкусна?
Ну, подожди же там, ещё не вечер-
ну, погоди, ещё придёт весна !
          _________




Но в правде я горю, не в блуде ж-
и честь блюду в делах иных;
а Ты меня, что, так и будешь -
через колено без вины?

Как подлеца, как тать, как быдло-
и я же, всё же, во плоти...
А что  -  теперь за всё, что было
и всё, что быть могло, плати ?

Как связан клятвой и обетом,
как я один такой кругом.
Но нет, сейчас бы не об этом-
сейчас бы надо о другом.

Но что другое?  Мысля здраво,
тут в этой жизни  -  хочешь, смерь -
я лишь одно имею право...
       На смерть.
          __________
               

                Последнее написалось сразу после того, как
                несколько дней назад,
                сожгли дом, где умирала мать.


Рецензии