Сонет 616

Был вчера весёлым я в столовой,
непонятно даже почему.
Может вестью от любимой новой
был взволнован вопреки всему.

Может ты сама того не зная,
посылаешь мне любви сигнал.
А в душе призыв твой принимая,
новый свет глубинный засиял.

И призыву этому внимая,
разгорелся нестерпимый свет.
Ничего ещё не понимая,
веселился от него поэт.

Но догадке слабой верить трудно,
хотя мысль об этом слишком чудна.

17.12.1983


Рецензии