Я воздвигнул небесную башню

Я воздвигнул небесную башню,
За озерами мыслей людских.
Я увидел далекую пашню,
И огонь сновидений своих.

Я смотрел из окна на деревни,
И на горный заоблачный храм.
На алтарь по легенде целебный,
На орла, что взлетел к небесам.

Я узрел справедливости кару,
Воздаяния тяжкий престол,
Я запомнил слова и гитару,
Вечеров ледяной ореол...

Я воздвигнул небесную башню,
Этот мир на ладони держал.
В свете матовом видел я пашню,
Но увы ничего не сказал...


Рецензии