Ну а я не вижу ничего...

Выгляни в окно... Что ты там увидел?
Солнце? Свет? Берёзы тень?
Может мальчик девочку обидел?
Иль уже закончившийся день?

      Ты увидел много ярких красок?
      Ты увидел мир и красоту его?
      А у человека столько разных масок!..
      Ну а я не вижу ничего.

Нет, я не слеп. Я просто не умею
Видеть то, что ценится вокруг.
И судить тебя за это я не смею,
Ведь ты такой же как и я, мой друг.
         
      Мы видим "всё", но мы не понимаем,
      Что это "всё" живёт только для нас.
      Мы бродим, лжём, кривим, пинаем...
      Не думаем о том, что делаем сейчас.

Давайте вместе выглянем в окошко...
Увидим солнце, на берёзе - листьев цвет.
И поругаем скверного мальчонку.
Ведь столько радости нам дарит белый свет!


Рецензии