Бюргер-диалектик и полемика с ним

          1

        Тезис

Бюргер, мысли развивая,
мне доказывал одно:
"Философия живая
увлекает нас на дно".

       Антитезис

"Ужас жизни познавая,
пробуждая ото сна, -
философия живая
поднимает нас со дна".

       Синтез

"Верх и низ мешая разом,
диалектику творя, -
философствующий разум,
ты предтеча Октября"!

          2

Полемика с бюргером

Только тем, кто любит пиво,
понимание дано?
Бюргер хочет жить красиво,
наступая... на говно!

Что за скверный всюду запах?
Неужели мы в аду?
Я от мишек косолапых
философии не жду!

Не будите, бюргер, зверя
в человеческой душе,
самому себе не веря,
и запутавшись уже!

Бюргер, выпив кружку пива,
мне доказывал одно.
И подмигивал игриво...
Так недавно, так давно.

2006


Рецензии