Элениэль

В захолустьях забытого замка,
За ветшалою старой стеной
Дремлет львиная старая самка,
Тишины охраняя покой.

Перед дверью улегшись могучей,
Заслоняет дорожную нить,
Что срывается горною кручей,
Возжелая себя сохранить.

Там за замком уводит тропинка,
В Лихолесья эльфийский чертог,
Где таится души половинка,
И лесной замыкает порог.

Там витает синицею лета,
В первых отбликах дней сентября
Мелодичная фраза поэта,
И спадают с души якоря.

Там мелодия тихо играет,
И флейтист где-то в сонном бору
Силой звука сердца обнимает,
И рождает восход поутру.

Там стоит лучезарная дева,
Средь рассветов ночных миражей,
Всех лесов и полей королева,
Чудотворная Элениэль...

Меж дубравы зеленых тропинок,
Пред небесным могучим крестом.
Ты слиянье узри половинок
В королевстве эльфийском святом.

Ты взгляни в предрассветные дали,
Улыбнись королеве земель,
И чертога лесов, что назвали
Девой солнечной Элениэль...


Рецензии