Месяц

У Луны родился Месяц
Тоненький, двурогий.
Будет он расти дней десять,
Чтобы встать на ноги.

Если нижний рог прогнётся,
Ведра не удержит,
Туча слёзками зальётся,
Взаперти подержит.

Солнце долго не увидим,
Не одну неделю.
Разбредётся дождь по лужам
Нудною капелью.

Если Месяц боком ляжет,
Вверх двумя рогами.
Солнце сразу нрав покажет -
Выжжет всё лучами.


Рецензии