Сильней любви

Сильней любви бывает только смерть.
Сильней любви, но вот никак не счастья.
Любовь сильнее жизни, самовластья.
Всегда так было, и так будет впредь.

А ненависть слабее всех людей.
И зависть, лесть стоят обычно с нею.
Но мало нам сердечных новостей,
Мы грех обид берем душой своею.

Конечно, участь смерти ждет всех нас.
Но жизнь живя, мы счастье постигаем.
Уходим телом, но, не умираем,
По жизни избавляясь от зараз.

Но счастье мы не видим пред глазами.
Лишь потеряв его ценить начнем.
И иногда, лишь горькими слезами
Всю прелесть прошлой жизни мы поймем.

Нас жизнь уроками своими учит,
Но в жизни нужно быть всегда смелей.
Казалась бы, что может быть трудней?
Но лишь любовь труднее жизни будет.

Любовь твою попыткою украсть я,
Лишь дал огонь, чтоб чувствам умереть.
Сильней любви, но вот никак не счастья,
Сильней любви бывает только смерть.


Рецензии