Недозима

Как-то зимы мне не хочется,
Особенно в Питере, где снегОвода.
Где нога так в лужу и просится,
Что в грязи почти не видна,

В пастели об этом скандалю я,
А может, пройдя поутру у окна.
И капли весной на крыше повисли бы,
Но ветра их бросают в сплавные снега

А как стекутся в моря - подморозятся
Во вражьи ловушки хромым старикам,
Нагруженным тётям, что падая, крестятся -
Проблема подняться растет по годам.

Я тоже когда-нибудь старенький
Буду ходить, и обдумывать шаг,
Но сейчас отвратен мне каждый миг
Переходных блужданий в земных полюсах.

Я об этом забуду, бесспорно, лишь
Разведу по утру синих штор пелену,
И увижу снега в сугробах бессовестных,
Что так долго я ждал, укоряя зиму.


Рецензии