Сонет 615

Я вчера был в лирическом трансе,
в лучшем смысле тобой потрясён.
В каждой встрече и в каждом нюансе
я был к счастью любви вознесён.

Нет, со мною ты не говорила,
но исчезло презренье ко мне.
Это радостью светлою было,
словно снится мне это во сне.

Слишком часто вчера мы встречались,
что остаться спокойным вполне.
Ведь мы счастьем с тобой поменялись,
ты блаженство моё в каждом дне.

Я вчера тобой потрясённый
был к любви небесам вознесённый.

17.12.1983


Рецензии