1377. Исторические факты и Библейская Истина

НА БЕЛОМ ОБЛАКЕ

«И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп» (Откр. 14:14).

Все, что Ты, Отче, открыл через Иоанна в 14-й главе Книги Откровение, тесно взаимосвязано. Эта связь прослеживается, начиная с 12-й главы. Великая борьба между добром и злом открывается там во вселенском масштабе. Сатана поднимает восстание на небе и пытается победить Иисуса. Когда ему это не удается, он преследует Церковь, чтобы уничтожить соделанное Христом, и терпит поражение. Тогда враг идет войной на Остаток, думая, что из-за его малочисленности будет легче добиться успеха, но обнаруживает, что это не так, потому что Остаток прибегает к Тебе. Сатана поднимает две могущественные силы: одна объединяет религию с политикой, а другая присоединяет к этому расширение своей власти на весь мир. Но Остаток разоблачает их, и они не достигают желаемого. Ты обещаешь Своему народу окончательную победу и показываешь конец, хотя он еще и не наступил: перед Твоим престолом стоят спасенные, первенцы для Тебя и Агнца.

В то же время Остаток продолжает выполнять порученное Тобой на земле. Сначала он возвещает вечное Евангелие, говоря о следственном суде, потому что час суда наступил. Затем Остаток возвещает о падении Вавилона, и после происходит излитие Твоего гнева на зверя и его образ, — две силы, с помощью которых дракон ведет войну с Остатком. Остаток пребывает непоколебим, сохраняя Твои заповеди и веру в Иисуса Христа. Следующее событие — это пришествие Твоего Сына как победителя на белом облаке, в золотом венце и с острым серпом в руке. Затем Ангел выходит из небесного святилища, из Святого святых, откуда вышел и Сын Человеческий, и говорит: «Пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела». И Победитель совершает жатву. Он собирает спасенных, чтобы взять их с Собой в вечную жизнь, и бросает нечестивых в точило Твоего гнева, чтобы уничтожить их навсегда, безвозвратно.

Это победа добра над злом. Твоя полная победа и победа тех, кто пребывает с Тобой. Нет причин сомневаться. Нет причин думать о поражении. Нет ни личного краха, ни краха Церкви. Дракону хотелось бы заставить нас пасть духом и думать о неудаче. Часто он намекает, что для нас нет надежды, что наша склонность ко греху слишком сильна, что мы не можем стать победителями, потому что мы злы от природы. Но этого не произойдет. С Тобой победа станет и нашей, мы победим. Дракон хочет, чтобы мы видели только недостатки Церкви, и с грустью пришли бы к заключению, что она не может победить. Но победа будет полной и великой, как и Твоя победа. Да прославится Твое Имя, Твоя власть и Твое Царство, потому что навеки милость Твоя!


Рецензии
Божия Любовь живёт в груди,
Силою Иисуса - победим.
Слава, радости в Господе тебе,
любви и вдохновения!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   08.12.2014 23:18     Заявить о нарушении