Умирают наши ветераны

Умирают наши ветераны,
Гвардии водившие полки,
Унося с собою в сердце шрамы
Прозе светлой жизни вопреки.
В гимнастёрках старых, запылённых
Их хоронят, выполнив наказ.
На подушке красной под знамёна
Ордена, медали...
Много фраз
О военной жизни их суровой
И о кровоточье старых ран
Ветерок уносит невесёлый
В синеву бездонную, в туман.
Принесут, как прежде, в День Победы
На плиту гранитную цветы.
Слава вам, родные наши деды!
Слава вам за мир и за мечты!
А с берёз коленопреклонённых
Слёзы льют на серый пьедестал,
Флагом алым лягут листья клёнов
У звезды, запаянной в металл.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.