Белое блюдце

Белое блюдце на тёмном небе,
Серые лица в бетонном чреве.
Длинные письма, как лучик солнца,
Старая новость и нет конца…

Спеленали ржавыми цепями
Возле дома прямо у крыльца…

Полная миска прожИтых вёсен,
Пухнет умишко – сырая осень.
Старая радость- воды напиться,
Циничная сладость- мир удавился…

Испохабили грязными руками…
Лучик солнца во сне преставился…

Ржавые петли… Кто их смажет?
Сломаны ветки… Кто их привяжет?
Жадные руки… Кто их отрубит?
Голодные чада… Кто их накормит?

Пожалей не похабными словами
Этот мир - неразумное дитя…

Белое блюдце на тёмном небе.
Серые лица в бетонном чреве.
Прочный ошейник и лай на солнце,
Закончено дело, но нет венца…

Спеленали ржавыми цепями
Возле дома прямо у крыльца…

               08.12.2014


Рецензии
Пронзило... Слова, укрывающие теплым одеялом холодную реальность. Судьбы животных, так похожи на судьбы людей! Благодарю.

Светлана Нестерова Лунева   23.12.2014 17:11     Заявить о нарушении
Уважаемая Светлодара! Сердечно БЛАГОДАРЮ за оставленный отзыв. Ещё раз огромное Вам спасибо за понимание. С уважением и пожеланием всего самого наилучшего Сергей. Храни Вас и всех Ваших близких Господь Бог.

Сергей Васильевич Михалёв   25.12.2014 07:23   Заявить о нарушении