К Рождесву

Душа, прими младенчика Христа.
Будь для него приемлемей, чем ясли.
И жизнь начнёшь ты с чистого листа,
В раю купаясь, как вареник в масле.

Дары твои - лишь добрые дела,
Да милости дарованные свыше.
Смотри, смотри: гудят колокола
И голуби, как ангелы, над крышей.

Ты всё узнаешь, только бы успеть
Надеяться и в трепете, и в страхе.
Душа моя, не бойся - смерть - не смерть:
Бессмертна ты, ничтожная во прахе.


Рецензии