Быть беде

Как просто жизнь
Перечеркнуть,
Поставив деньги
Жизни выше,
Как просто взять
И обмануть
Всех тех, кто слышит
И не слышит.

Забыть закон,
Предать людей,
За звон монет
Продать и душу,
И, отвечая
На суде,
Пенять на то,
Что был контужен.

Контужен с детства
Воровством
И ранен подлостью
Жестокой,
Обижен Каина
Родством,
Возрос в обмане
И пороках.

Кругом предательство
И ложь,
В почёте тот,
Кто верно служит.
И жизнь - копейка,
Медный грош,
И никому никто
Не нужен.

А что же люди?
Мир людей?
Ведь кровь людская-
Не водица...
И надо бы
Договориться,
Иначе быть
Большой беде.

8.12.2014 год. г.Светлодарск.


Рецензии