Непослушное тело, на В. Ананьева

оригинал : 2014/12/06/1861
 Вячеслав Ананьев "Современность"

НЕ обязательно быть человеком,
быть можно деревом или травой,
чтобы услышать бездушного века
не умолкающий, гибельный вой.

Тело моё непослушное вянет
в буйных заботах и в вечных долгах.
Ласточка вскрикнет, девушка взглянет,
сердце запляшет на пьяных ногах.

Душу изранишь, книгу напишешь.
Деревом встанешь, вспыхнешь травой...
Всё не узнаешь, всего не услышишь...
Звёзды и мрак над твоей головой...

   Пародия
             Поль-Жан-КинГ

    Непослушное тело

Обязательство быть человеком дал.
Деревья и травы - есть вариант,
чтобы на природе устроить скандал,
заполучив именной дубо- грант.

Вянут не политЫе всклень телеса,
могут оттяпать кусок за долги.
Ласты не клеил, демонстрант на весах,-
пляшет сердечко моё с пьяных гирь.

Книгу хочу, не услышав критиков !
В щепУ деревья, а травы- в огонь...
Всё познаётся БЕЗ ТЕЛА ВЕЛИКОГО...
Череп ананьев - звезда-мастадонт...

       08. 12. 2014   (-)(I)(-)


Рецензии