За ширмой

Время послушных картонных солдат,
Шествий лубочных и громких цитат.
Солдат одевают во что захотят,
Цитируют только святое.

Время проходит, а память живет:
Та же пластинка истошно ревет,
Тот же картонный жуем бутерброд
Что и в эпоху застоя.

Только теперь нам известно что там,
Где-то за ширмой, где прячется хлам.
Место и нашим картонным телам
Если мы выйдем из строя.


Рецензии